国防教育

前线追踪
 大学生教官示范团

参军入伍

退伍不褪色 冲锋仍在前--土木工程学院退伍大学生助力学院学生工作

2023年03月26日 10:43 王俊富 点击:[]

3月22日,土木工程学院第7次退伍大学生座谈会顺利召开,会上部署了新学期学院国防教育工作,讨论了退伍学生模范带头作用发挥等。学院退伍大学生、辅导员参加。座谈会由学院国防教育工作负责老师尚洋洋主持。

尚洋洋总结了去年学院在国防教育工作中取得的成绩和出现的不足,结合70周年校庆安排部署了新学期工作计划。他表示,退伍大学生要继续保持部队的好作风、好习惯,深入学习贯彻落实党的二十大精神,积极向党组织靠拢,坚定不移听党话、跟党走,将个人成长发展融入时代发展潮流之中。希望大家把在部队时的拼劲继续用在专业学习上和日常工作中,自觉发挥引领示范作用,既要“力所能及”,也要“智所能及”,做到活动、学业、科创多领域退伍不褪色。

土木工程学院一直高度重视国防教育工作,关心关注退役大学生群体,积极引导培养退役大学生成长成才。学院每月定期举行退伍士兵座谈会,鼓励退伍大学生继承和发扬军人的优良传统,着力打造一支敢想敢为又善作善成的先锋队,培养了一支由退伍大学生组成的学生骨干队伍,他们活跃在学风建设、疫情防控、志愿服务、社会实践等工作中,成为学院一道亮丽风景线。(撰稿:尚洋洋;审核:邵先锋)

来源:青岛理工大学学生工作处

作者:王俊富

责任编辑:付振昊