商学院优秀学生—郝晗琛

学院班级:商学院经济学专业181班

推免院校:山东大学经济研究院金融专硕

职务

曾任:商学院学生会学术发展中心部长,2019级新生班助,2020级新生宿舍总学长,支部党建助理员

现任:2018级商学院自管会主任,班级宣传委员,就业助理员

座右铭:你就一直走,直到灯火通明

1.立场鲜明 信念坚定

政治立场坚定,大局观念强,坚持学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观及习近平新时代中国特色社会主义思想,能贯彻落实党的方针、政策,不计较个人得失,严格遵守政治纪律,弘扬新时代青年的正能量,成为本年级第一批中共预备党员,曾担任队长代表所在支部参加学院党史知识竞赛,荣获学院党史竞赛一等奖,同时,曾作为学生支部党建助理员,协助支部书记举办支部党建活动数十项,整理党员发展材料百余份,工作细致,在校期间荣获“优秀团员”荣誉称号。

2.品学兼优 认真细致

对学业从不有一丝懈怠,刻苦努力,认真钻研,勤勤恳恳,前六学期学习成绩位于专业第一,综测成绩位于专业第二,90%科目的成绩在90分以上,高等数学等多门考试高达满分,学年论文、社会实习等课程等级均为优,曾一次性通过英语四六级考试、计算机二级考试,曾通过证券从业资格证考试。课余时间,主动申请加入学院阳光海豚联盟,作为海豚计划的领航者,通过录制讲解视频、一对一讲授、笔记整理等方式积极帮扶学业困难生,主动请缨与少数民族学生结对,提供针对性辅导,答疑解惑,帮助少数民族学生将挂科门次减少至零。担任学院“佳敏小课堂”小老师,为低年级和同年级同学讲授高等数学、线性代数等课程;在疫情期间,通过线上直播等方式为学生提供课程预习、温习等服务听课人数众多,听课效果好。在校期间,以排名第一的成绩荣获“山东省政府奖学金”、获评“山东省优秀学生”、获评“宗倬章优秀学生奖学金”、两次获评“优秀学生标兵”等荣誉称号。

3.工作认真 高效负责

担任商学院学生会学术发展中心部长期间,作为负责人举办了第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛,获评山东省“优秀组织奖”;作为团支部宣传委员,帮助团支书组织各项主题团日活动20余项,增强团支部凝聚力,班级获评校级“活力团支部”,班级连续两次获评校级“优良学风班”;作为商学院自助管理委员会主任和年级疫情防控小组组长,构架起师生之间的桥梁,积极为师生服务,工作细致认真;担任2019级新生班助和2020级新生宿舍总学长,工作扎实用心,获评“优秀班助”和“十佳学长”;曾作为商学院学生代表参加青岛理工大学第十次学生代表大会,曾作为班级学生代表,参加商学院第一次、第二次及第三次学生代表大会。

4.助人为乐 勤勤恳恳

志愿服务经历丰富,积极参加志愿服务活动,现为志愿中国中的一名青年志愿者。在疫情期间,积极投身于社区返乡人员防疫志愿活动,通过发放宣传单页等形式,主动向居民传递、讲授防疫知识;曾参加博鳌亚洲论坛志愿活动,负责接待国内外参会嘉宾;曾参加暑期三下乡社会实践活动,负责整理和完善调研资料;曾积极参加献血志愿活动、爱心义卖等活动,担任学院志愿者,在校区搬迁、疫情防控、学生返校、新生入学等期间,都贡献着自己的青春力量;在日常生活中,乐于助人,善于帮助同学们解决学习及生活上的困难,与同学们相处十分融洽。

5.开拓进取 全面发展

科技创新能力较为显著,创新意识强,曾获2019年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛知识赛国家一等奖、2020年获普译奖全国大学生翻译比赛初赛国家二等奖、第四届全国高校商务英语知识竞赛初赛国家三等奖等国家级奖项4项。荣获第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛省级二等奖、第十二届山东省大学生科技节——智慧企业管理创新设计大赛省级二等奖、第十一届山东省大学生科技节——智慧企业管理创新设计大赛省级三等奖等省级奖项4项;参与山东省大学生创新创业训练项目1项;以三作参与撰写论文一篇,目前暂未发表。

(版面编辑:申光洋)