山东省高等学校优秀学生获得者左旭冉个人事迹

2024年04月25日 18:59  点击:[]

左旭冉,土木工程学院 中美土木213班

一、在强化学思践悟中夯实思想根基

思想政治方面,一直以来我都积极向党组织靠拢,2023年6月我光荣地成为一名中共预备党员。作为班级团支书,我多次带领班级同学开展学习贯彻党的二十大精神专题学习会、“请党放心,强国有我”等主题团日活动,作为校学生会主席团成员,我也多次参与组织校院思想政治学习交流会,紧扣明理、增信、崇德、力行,用好党史这本“教科书”、学好党史这门“必修课”,不断学习党的理论知识,时刻以先进正确的思想和理念武装自己的头脑,永记党的宗旨。

学习方面,我踏实刻苦,学业成绩优良,综合成绩为2/69,位于年级前3%,专业成绩为9/69,位于年级前13%,荣获青岛理工大学“优秀共青团员”、青岛理工大学“优秀学生标兵”等荣誉称号、2022-2023校级一等奖学金。同时,学习之余,我积极参加各类学科与科创竞赛,提升自身综合素质,参加省级创新创业计划一项、发表实用新型专利一篇、荣获山东省学生“学讲宪法”竞赛三等奖、青岛市模拟政协大学组优秀提案、荣获“外研社·国才杯”短视频传播大赛国家级三等奖、山东省一等奖全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛校级一等奖、“赛冠杯”山东省大学生环境艺术创新设计优秀奖。

二、在严格自警自律中锤炼扎实作风

志愿服务方面,我投身社会实践,贡献专业力量,积极参与七彩假期”、“志愿有我·让爱飞跃万水千山”鲁喀专项等志愿服务活动,荣获“鲁喀专项”优秀团队。积极响应“百万大学生进社区”号召,对接青岛市辽宁路街道,任职兼职副书记,开展社区共建系列志愿服务活动,在作为一名志愿者的过程中不断增强个人社会责任感,提升“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念和精神。担任全国大学生工程地质创新实践大赛志愿者、第八届全国土工合成材料加筋土学术研讨会志愿者、“海尔·2023 青岛马拉松”志愿者等志愿服务时长共计达300余小时。2023年暑期前往新疆喀什麦盖提县,开展为期14天志愿支教活动,充分发挥大学生志愿者在援疆工作中的主力军作用,凝聚起共同的信念与使命,秉承着青年的热情与智慧,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

三、在认真履职尽责中推进任务落实

作为青岛理工大学学生会主席团成员,我一直以高标准来要求自己,在校学生会总体的工作上,继续保持先进性、政治性、群众性,将“紧跟时代、夯基固本、贴近同学”有机结合。我分管的是新闻宣媒部,肩负着整个校学生会的宣传展示、创新推广、思想挖掘、内外联通的重要使命,本年度推文浏览量累计高达10W+,发布公众号推文131篇,在注重效率的同时保证质量,同时带领新闻宣媒部再次顺利入选省学联鲁学君工作站,累计发表44篇推文,其中多篇原创推文紧跟时政,阅读量再创新高,并获评青岛理工大学“优秀学生干部”荣誉称号。

作为班级团支书,我做好同学们的思想政治工作,积极策划组织开展团日活动,负责团员转接工作,加强班级学风建设,班级制度完善,人员配备齐全,运行良好,班级凝聚力强,带领团支部成员荣获青岛理工大学“优秀团支部”、青岛理工大学“活力团支部”等称号。在班级学风建设中,坚持以成为“复合型、国际化”人才为班级宗旨,带领班级同学互相帮助,在学风建设、党团建设等方面都取得了优秀的成绩,营造了良好的班风、学风,最终实现2021-2022学年全员班级零挂科的傲人成绩。

版面编辑:任婧怡)