山东省高等学校优秀学生获得者齐雨行个人事迹

2024年04月24日 16:21  点击:[]

齐雨行,土木工程学院 土木215班

在学习方面前五学期我的平均学分绩点 4.63/5.00 专业排名 1/268 CET-6(485);累计获得山东省政府奖 学金、“七彩假期社会实践优秀个人”、校级“优秀学生标兵”和“优秀团员”等 20 余项荣誉奖励。熟练运 Office、Python、CAD、Revit、CAE(ABAQUS)和 Origin 等工具 ,并获得 BIM 职业技能中级证书。

在科研方面我共计参与科研项目3项,发表论文1篇、实用新型专利1项、软件著作1项。其中作为第一 作者撰写《基于尖点突变理论的隧道穿越断层断裂带围岩不稳定性变化规律研究》(CPCI会议《Highlights in Science Engineering and Technology》见刊);同时受理一 项实用新型专利; 作为团队主要负责人立项大创项目《一 种半互穿网络结构的耐盐碱缓释吸水树脂及其应用》和《身轻“烟”--为墙体穿上气凝胶羽绒服》。在竞赛方面,我累计获得国家级奖励2 ,省级奖励7项,例如第十四届全国大学生数学竞赛国家二等奖、“盈建科”杯第二届全国大学生智能建造数字化设计大赛国家二等奖、“建行杯”第九届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛省级银奖等。

在学生工作方面,我任班级副班长,期间认真负责,班级学习成绩位于学院第一

在社会实践方,我积极加入校志愿服务团队 ,前往菏泽市大黄集镇支 ,撰写提案《乡村振兴背景下 —关于改善  农村基层教育》 ,累计志愿服务时长 112 小时 ,团队获评“三下乡”优秀服务团队和“七彩假期”国家级示范团队;在志愿服务方面 ,我积极参与“返家乡”疫情防控志愿活动,并获得家乡当地政府表彰。此外,在校期间我还积极参与青岛市马拉松志愿者,青岛理工大学70周年校庆志愿者等志愿服务工作。

(版面编辑:褚鼎霖)