建筑与城乡规划学院召开学期末全体班主任会议

2021年06月26日 18:28  点击:[]

为了进一步保障毕业前夕学生工作平稳有序,6月18日,建筑与城乡规划学院于建筑馆314召开全体班主任会议,学院党委副书记、副院长纪玉超,学生工作办公室主任、团委书记王鹏飞,全体辅导员、班主任参与本次会议。

纪玉超表示,为每个班级设置班主任是青岛理工大学的特色工作,十分感激各位班主任为学院学生工作投入的时间和精力。她表示,班主任作为班级的灵魂人物,在学生成长的关键节点上具有重要意义,希望各位班主任及时关注学生动态,贴近学生心灵,春风化雨、润物无声,浸润式引领学生成长成才。

纪玉超着重布置了以下重点事宜。一是“七一”临近,要将安全稳定工作放在重要位置,各位班主任要在思想上高度重视,多关注、关心学生,及时反馈或者解决学生的问题,做好特殊学生摸排,落实动态追踪,尤其要做好低年级学生期末的专业实习和写生安全教育;二是做好应对恶劣天气工作,组织开展夏季安全主题教育班会,认真开展交通安全和夏季户外运动、防溺水安全教育;三是要结合毕业生的管理教育推进本科生的基础文明教育工作,引导学生争做有理想、有道德、有文化、有纪律的当代大学生。纪玉超还针对期末备考、诚信考试,疫情防控常态化工作,暑期宿舍搬迁等多项工作进行了部署。

王鹏飞针对毕业生的教育管理工作进行布置。他表示,临近毕业,希望各位毕业生班主任配合学院做好毕业生典礼、毕业生合照、离校等各项工作,确保学生顺利毕业。各年级辅导员针对各年级特点分别与本年级班主任进行了工作交流和分享。

期末班主任会议,为各辅导员、班主任在假前厘清了工作思路,做到工作有计划,不盲目,有条不紊的将班级管理工作做稳、做好。

(版面编辑:胡明莹;撰稿:王明慧;审核:纪玉超)