环境与市政工程学院召开全院班主任会议

2021年06月26日 18:27  点击:[]

6月18日,环境与市政工程学院召开全体班主任会议,本次班主任会议由院党委副书记邵长飞主持,主要围绕加强“四史”学习和爱国荣校主题思想教育;毕业生离校与建党100周年校园安全稳定;诚信应考主题教育;营造良好的学风班风;关注关爱特殊学生以及疫情防控等六个方面开展。

1、加强“四史”学习和爱国荣校主题思想教育:积极组织同学们加强“四史”(中国共产党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史)等理论学习,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持开展好“学习强国”“青年大学习”等学习。2、毕业生离校与建党100周年校园安全稳定:教育学生牢固树立“安全第一”的思想,深入开展校园施工安全、交通安全、人身安全、财物安全、求职安全、女生安全以及学生宿舍防火、防盗、防非法集资、防校园贷、防诈骗、防溺水等警示教育工作。做好毕业生离校前的安全稳定工作,切实保障每一位毕业生顺利毕业离校,及时解决毕业生离校前遇到的各类问题。3、严考风:考试月诚信应考主题教育:做好考试考风考纪教育,切勿以身试纪,继续在全体学生中营造浓郁的尊重知识、诚信应考、遵规守纪氛围。关注考试困难学生,协助任课教师做好学习帮扶。4、树学风:营造良好的学风班风:加强班级目标规划和学风、班风、舍风建设,《不文明现象》,杜绝沉迷网络、得过且过的情况发生。5、关注关爱特殊学生:对于学业、情感、家庭经济困难学生,细致做好信息统计台账和帮助帮扶工作。6、时刻保持疫情防控的警惕性:强化疫情防控教育宣传,将学校学院疫情防控相关要求落地落实。时刻关注当前国内外疫情防控的最新动态,如实上报个人信息。

最后,学院党委书记马莉强调:要加强公寓安全管理,对特殊学生结对帮扶和对考研学子加强学业指导,自大一开始加强引导,积极营造良好的班风学风,关心学生成长成才;在关键的时间节点,班主任要深入学生宿舍关心指导同学们的学习和生活。

此次全院班主任会的召开,进一步提高了班主任工作能力,为下一步学生工作指明了方向,强化了担当和责任意识,有效的提高了我院班主任凝聚力。

(版面编辑:杨岩松;撰稿:董业硕;审核:邵长飞)