商学院召开第二十三期辅导员沙龙

2021年06月25日 18:04  点击:[]

6月23日晚,商学院全体辅导员于嘉陵江路校区商学院楼301办公室召开第二十三期“工匠辅头”辅导员沙龙,沙龙的主题是基层学生组织及辅导员在学生管理中的作用发挥。

董兰国围绕沙龙主题,从疫情防控常态化管理、安全稳定、学生管理中的风险点、毕业生工作及毕业典礼的育人作用做了交流发言,并要求学院全体辅导员必须高度重视,绷紧绷牢疫情防控这根弦,不折不扣地做好疫情防控等学生管理工作,责任到人、落实到人、督责到人,以更加昂扬的精神状态、更加强烈的使命意识,扎实工作、担当尽责,确保学院学生安全稳定。

沙龙中,大家对于自身的工作面颇有感触,商学院辅导员薛诚表示,学生管理工作必须聚焦重点人、重点事,围绕关键时间、关键节点,下足真功夫、硬功夫,真正将学生工作做细做实,确保安全稳定地开展各项工作。辅导员臧瑶瑶说,必须严格落实各项工作,全面认真梳理学生情况,细致摸排学生工作的潜在风险点,扎实做好毕业生离校前的各项安全稳定工作和服务性工作,确保毕业生安全稳定、文明有序离校。

本期“工匠辅头”辅导员沙龙围绕疫情防控、校园安全稳定、毕业生离校三项工作,讨论交流了各项工作的工作方法、取得实效及可推广性,有效提升了商学院学生工作队伍的学生管理能力。

(版面编辑:胡明莹;撰稿:孙楚、薛诚;审核:董兰国)