建筑与城乡规划学院举办第十五期“筑美于魂”辅导员职业能力提升论坛

2021年04月08日 17:40  点击:[]

3月16日上午,建筑与城乡规划学院在建筑馆301举办第十五期“筑美于魂”辅导员职业能力提升论坛,学院党总支副书记高江,学工办主任、分团委书记王鹏飞及全体辅导员参加。本次能力提升论坛由高江主持,主要就《青岛理工大学学生住宿管理规定》、《青岛理工大学教职工考勤管理办法(修订)》、2021年度教学院部学生工作量化指标清单进行了学习,并对学院近期重点工作进行了交流分享。

高江首先带领大家学习了《住宿管理规定》,从总则、学生住宿权利和义务、住宿和退宿、日常管理、安全管理、设备与设施管理等各方面进行了学习,针对外宿申请、审批,标准宿舍清理,宿舍严禁吸烟等具体事项进行了重点强调。在学习《青岛理工大学教职工考勤管理办法》时,高江表示,考勤是各辅导员平时考核的重要组成部分,也是年度考核、聘期考核、岗位聘用与解聘、职务晋升和工资发放的重要依据,大家要严格工作纪律,按时考勤,严格请销假制度。

高江带领全体辅导员对照学院学生工作量化指标清单进行了工作部署,责任到人,要求各辅导员结合各自工作落实到位。

最后,各辅导员就新学期以来的各项工作进行了经验交流分享。高江就学院近期文体活动、组织发展、综合测评计算等多项具体事宜进行了详细部署。

(撰稿:王明慧;审核:高江)