建筑与城乡规划学院召开2019级班主任工作会议

2019年10月28日 14:17  点击:[]

为更好发挥班主任在班级管理中的主导作用,全面掌握新生思想动态,助推学院大思政体系建设,10月23日上午,建筑与城乡规划学院召开2019级班主任工作会议。学院党总支副书记高江、新生辅导员郭轶群、新生班主任参加了本次会议。

会上,高江首先介绍了新生入学以来的整体表现,并从学生安全教育及案例警醒、引导学生进一步适应大学生活、新生第一次助学金评选等几个方面介绍近阶段班主任应开展的工作。郭轶群向各班主任老师详细通报了开学以来各班的整体表现、各班学生干部的学习工作情况,以及各班需要重点关注的学生。杨霈宣就国家助学金评选工作中可能出现的问题及误区做了相关提醒和解答。

最后,高江强调,班主任对学生成长成才至关重要、影响深远。一直以来,建筑与城乡规划学院班主任工作有着优良传统,在学生工作中发挥着重要作用,担当着重要责任。班主任要详细了解本班的学生,多深入学生宿舍、多倾听学生心声、多了解学生诉求,与辅导员一起共同做好学生的培养和教育工作。

本次班主任会议,解答了新生班主任的疑惑,进一步提高了班主任进一步融入学生、陪伴学生成长成才的能力,同时也体现了学院力争做有温度、有深度、有情怀学生工作的积极探索. (版面编辑:安昭;撰稿:郭轶群、杨霈宣;审核:高江)