艺术与设计学院开展秋季公寓安全卫生检查工作

2021年10月21日 15:39  点击:[]

为进一步加强学院学生公寓安全卫生管理,做好学生疫情防控工作,为学生创造一个良好的学习、生活环境,最大限度预防秋冬季传染病的发生,10月21日下午,我院学工办主任、团委书记张恬带领各年级辅导员、学生会生活部成员开展学生宿舍安全卫生检查工作,验收安全卫生整改落实情况。

通过公寓走访和排查发现,学生宿舍整体情况良好,能够做到按时消毒通风,宿舍内无违章电器,学生普遍能够遵守公寓安全管理规定,但也有部分宿舍存在卫生差、阳台杂物多、宿舍空气不流通、用电不规范、离开宿舍不锁门等问题。学院还针对公寓简报中公布的最差宿舍进行了重点检查,。

在检查过程中,张恬与辅导员们向同学们宣传了疫情防控知识与消毒注意事项,要求同学们及时清洁宿舍卫生、及时通风并晾晒被褥,避免秋冬季传染病发生;提醒同学们安全用电,保持消防通道通畅,切勿堆放物品,避免安全事故的发生等。

学生公寓管理是学生教育的重要环节,此次学生公寓安全卫生检查做到了全方位、全覆盖,将公寓卫生安全管理工作落到了实处,排查了学生宿舍内潜在的安全隐患,提高了学生的防控意识,加强了学生的安全意识,为营造安全、文明的校园环境和良好的学习生活环境发挥了积极作用。

(版面编辑:赵华清;撰稿:颜世腾、舒文;审核:徐左君)