学生公寓管理中心工作流程

2019年05月20日 17:37  点击:[]

一、学生公寓入住流程

入住分类:新生入住、零散入住、短期交流入住、延期毕业入住

1、新生入住

新生开学前由公寓管理中心提供给学院新生住宿区域,学院根据新生情况安排具体公寓宿舍床位,新生报到时到学院领取钥匙,到安排的公寓楼宿舍床位入住。

入住手续为:填写住宿档案卡--- ---检查室内家具、水电等设施---签字确认入住。

2、零散入住(如转学、复学等情况)

学生完成《青岛理工大学学生公寓零散入住申请表》(学生公寓管理中心下载专区下载)的审批程序,并携带相关职能部门审批的转学、复学资格材料,到学生公寓管理中心办公室进行办理。

《申请表》流程为:学生提出申请事由---辅导员核实情况,拟安排床位---学院意见---财务处缴费---学生公寓管理中心意见---公寓入住。

3、短期交流入住

负责短期培训、交流学习的单位提交申请,学生公寓管理中心根据房源情况,决定是否可以接待。如房源条件允许,负责单位完成《青岛理工大学短期交流入住学生公寓申请表》(学生公寓管理中心提供)的审批程序,由学生公寓管理中心办公室进行办理。

原因、人数及名单、时间安排、经费出处、负责老师等信息)---教务处、研究生处或国际交流处意见---学生公寓管理中心意见---缴费入住。

4、延期毕业入住

学生完成《青岛理工大学本科生\研究生延期毕业住宿申请表》(学生公寓管理中心下载专区下载)的审批程序,由学生公寓管理中心进行办理。

《申请表》流程为:学生提出申请事由---辅导员核实情况,拟安排床位---学院意见---教务处\研究生处意见---学生公寓管理中心意见---缴费入住。

二、调宿、退宿流程

(一)调宿分类:校区内调宿、跨校区调宿、申请无障碍宿舍

1、校区内调宿

学生完成《青岛理工大学学生公寓调宿申请表》(学生公寓管理中心下载专区下载)的审批程序,由学生公寓管理中心进行办理。

《申请表》流程为:学生提出申请事由---辅导员核实情况,拟安排床位---学院意见---学生公寓管理中心意见---安排调宿。

2、跨校区调宿

确因教学科研需要,学生培养单位提交申请,学生公寓管理中心根据两校区房源情况,决定是否可以调宿。如房源条件允许,学生培养单位完成《青岛理工大学学生公寓跨校区调宿申请表》(学生公寓管理中心下载专区下载)的审批程序,由学生公寓管理中心进行办理。

《申请表》流程为:培养单位提出申请事由(注明调宿原因、人数及名单、时间安排、负责老师等信息)---教务处、研究生处意见---学生公寓管理中心意见---安排调宿。

3、申请无障碍宿舍程序

学生完成《青岛理工大学无障碍宿舍申请表》(学生公寓管理中心下载专区下载)的审批程序,由学生公寓管理中心进行办理。

《申请表》流程为:学生提出申请事由---辅导员核实情况并提出安排方案 ---学院意见---学生公寓管理中心意见---安排入住。

(二)退宿

学生完成《青岛理工大学学生公寓退宿申请表》(学生公寓管理中心下载专区下载)的审批程序,由学生公寓管理中心进行办理。

《申请表》流程为:学生提出申请事由---家长意见---辅导员核实情况---学院意见---学生公寓管理中心意见---退费、退房。