青岛理工大学奖助学金评审规范流程

经办单位

第一步

9月中下旬

根据上级文件和学校工作安排开展政策宣传、分配国家奖助学金、校内奖学金名额,下发《奖助学金评审工作校内通知》。

1.政策宣传到位。

2.分配名额公开透明。

第二步

10—11月

1.学院成立奖助学金评审小组,根据通知分配名额,开展政策宣传。

2.学生按照《青岛理工大学奖助学金管理办法》提出申请。

3.班级成立评议小组,开展奖助学金评议,确定受奖助学生,在班级公示后,报送学院初审。

4.学院初步审核确定国家奖学金、山东省政府奖学金公开答辩学生,初步审核确定国家助学金、励志奖学金受助学生,初步审核校内奖学金获奖学生,并在学院公示3个工作日。无异议后报送至学生资助管理中心。

5.学生资助管理中心开展国家奖学金、山东省政府奖学金公开答辩,确定获奖学生名单。审核确认国家助学金、励志奖学金名单。在全校范围内公示5个工作日。审核校内奖学金名单,在全校范围内公示5个工作日

6.公示无异议后,报学校奖学金工作领导小组审批。

1.严格按照相关政策开展评审。

2.奖助学金名额分配公开透明。

3.评审过程要公平公正、评审结果要公开。

4.建立畅通的投诉渠道。

5.各类材料信息确保真实准确。

第三步

10月下旬至11月初

国家奖助学金同步填报“山东省奖助学金评审系统”。整理汇集国家奖学金纸质材料,寄送省资助中心

信息准确无误,材料上报及时

第四步

11月上旬

学生资助管理中心对各类材料分类汇总并存档。

档案完整、分类清晰

第五步

发放国家奖助学金、校内奖学金

确保及时发放

学生资助管理中心财务处

报送要求及说明

1.学生资助中心汇总结果,并在全校范围内公示5个工作日,公示后报学校审批。

2.学院最终报送材料明细:(1)《青岛理工大学流程规范控制表》原件一式两份;(2)《青岛理工大学奖助学金个人申请审批表》一式两份(需本人亲笔签字);(3)各类奖助学金名单汇总表(有学院盖章及副书记签字)。