【建筑学院】建筑与城乡规划学院召开新学期分团委学生会工作交流会

2021年03月02日 16:21  点击:[]

新学期临近,为扎实有序做好学生开学复学工作,明确新学期分团委学生会工作的重点和目标,近日,建筑与城乡规划学院召开新学期分团委学生会线上工作交流会。会议由学生工作办公室主任、分团委书记王鹏飞主持,分团委学生会各部门进行新学期工作计划汇报交流,共同策划新学期主要活动及基本工作安排。

王鹏飞带领分团委学生会主要负责人逐条逐项详细梳理了返校工作方案的工作要求与安排,并安排指定人员针对寒假寒假实践活动及青鸟计划平台实践团队等的工作成果进行收尾、总结和宣传。王鹏飞要求分团委学生会各部门对新学期的工作活动内容提前了解并总结整理,方便学院学生参与前进行充分的准备。

会上,各部门主要负责人通过PPT的方式汇报新学期的工作计划安排。王鹏飞指出,2021年是中国共产党成立100周年,各部门要积极策划,统筹完善建党百年系列相关活动,王鹏飞也根据每个部门的汇报内容给予针对性的评价与指导意见。王鹏飞强调,分团委、学生会各个部门之间应该加强交流,形成合力将活动做出特色、做出品质。各部门负责人也要合理规划时间,为其他部门进行下一步工作预留时间,以促进部门之间工作高效完成。

此次工作交流会对建筑与城乡规划学院新学期学生工作的顺利开展起到积极推进作用,助力学院在新学期取得更加优异的成绩。分团委学生会作为服务学生大学生活的组织,渗透到学生生活的各个方面,不仅仅是学习生活,还需要关注到宿舍生活、校园环境、饮食文化等方面。建筑与城乡规划学院分团委学生会下一步将凝聚多方智慧,团结协作、振奋精神、主动作为、务求实效,继续本着服务学生的宗旨,真正为同学们做好事、做实事,促进学生工作高质量发展。

(版面编辑:张淼;撰稿:李璐遥、董昕、王鹏飞;审核:高江