【建筑学院】建筑与城乡规划学院“希望小屋”儿童关爱项目持续发力

2021年03月02日 08:23  点击:[]

一屋阳光,照亮希望。为落实团省委对“希望小屋”工作总体要求,按照校团委集中统一部署,建筑与城乡规划学院“希望小屋”儿童关爱项目于2021年寒假期间持续开展,学院2018级学生张静和2020级学生曾进作为“希望小屋”志愿者在这个寒冷的冬日对受助儿童进行不间断的学业帮扶和心理疏导,为孩子带来冬日里的温暖。

在疫情防控的要求下,帮扶形式主要通过QQ、微信等线上方式开展。线上辅导主要内容有学习常识、健康知识、心理辅导等,其中包括疫情防控知识和日常生活知识,课业辅导、学习方法的指导,心理层面的疏导和教育,以及其他促进孩子健康成长的内容。

在志愿者的陪同与辅导下,小梦提前预习了未来要学习的课程知识,张静结合自己当年的学习经历,带领小梦徜徉在知识的趣味海洋。孩子清澈的双眸里甚至因兴奋泛起了层层涟漪,这让我们的志愿者感动不已。曾进与小梦分享了自己的经历,鼓励小梦要常怀感恩之心,在今后的成长道路上,努力提升自我从而实现自我价值,以为社会做贡献为要义,回报社会。志愿者们真挚的言语为小梦带来暖意,也为这个小女孩点燃了心底的希望。

志愿者与孩子的交流中充满着爱与温情、期待与满足,希望可以通过此次帮扶辅导,让孩子可以在青葱的年纪迎着风雨奔跑,希望“尽自己的一份力,将希望之路延长”。

(版面编辑:孙舒玥;撰稿:林安琦、孙畅、王鹏飞;审核:高江)