【商学院】商学院召开国防教育暨征兵动员大会

2021年02月05日 13:59  点击:[]

为加强当代大学生国防教育、开展专项征兵政策宣传工作,鼓励青年学生积极应征入伍,商学院于2021年2月3日通过腾讯会议召开国防教育暨征兵动员大会。学校武装部吕海青老师应邀出席,商学院党总支副书记董兰国、全体辅导员和800余名男生参加了讲座,会议由辅导员孙照主持。

吕海青为参会学生解读了大学生应征入伍条件、应征流程、优待政策、发展途径以及经济补助等内容,为有应征入伍意向的学生解疑答惑。他强调,国无防不立,民无兵不安,征兵工作是关系国家安全与稳定的一项重要工作,希望有志青年积极参与应征,保家卫国,携笔从戎!

董兰国带领全体参会师生重温学习了《中华人民共和国兵役法》和《习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信》。他指出,我国实行义务兵役制度,服兵役是每个成年男子义不容辞的责任,这是一项崇高的义务。他表示,国家多举措鼓励青年学生应征入伍,当兵要算好政治账、成长账、就业账、经济账。他勉励青年学生要牢记习近平总书记的嘱托,把爱国之心化为报国之行,把成才梦融入强国梦、强军梦,将青春之花绽放在党和人民需要的地方。

通过本次会议,我院学子更加系统地了解了大学生参军入伍的相关政策,进一步增强了我院青年学子的家国情怀、国防意识和参军入伍热情。商学院将进一步加大征兵宣传动员力度,周密安排,精心组织,激励有志男儿携笔从戎,为部队输送更多优质的兵源,为军队和国防建设作出更大贡献。

(版面编辑:胡明莹;撰稿:孙照;审核:董兰国)