【商学院】商学院顺利召开院团委兼职学生干部、院学生会第二届“优秀志愿者”评选会

2021年02月05日 13:57  点击:[]

为进一步加强商学院学生干部队伍建设,调动志愿者的工作积极性、主动性和创造性,贯彻全心全意为学生服务的宗旨,商学院于2月3日下午三点于腾讯会议开展院团委兼职学生干部、院学生会第二届“优秀志愿者”评选答辩会,评选分为院团委兼职学生干部、院学生会两个分会场进行,由辅导员薛诚、孙照、姜忠泰牵头带领部门负责人组成评审团,共计38名志愿者积极参与评选。

本次答辩会分为自我展示和评审团提问两个环节,各位答辩的志愿者以PPT为辅助进行汇报。答辩过程中,各志愿者从政治感悟、个人成长、收获与感悟和未来展望等方面进行了自我展示,评审团成员就志愿者对部门未来展望、个人学习、工作时间调配和个人工作反思等方面进行了提问,评审老师对各个部门的下一年度工作规划提出了指导意见,各志愿者认真聆听,实现双向良性互动。

最后,薛诚对2020年商学院院团委兼职学生干部、院学生会的工作进行总结并表示肯定,同时对与会人员提出三点建议:一是提高集体意识、奉献意识、责任意识,将个人成长融入学校、学院发展,与学校同呼吸、与时代共命运;二是利用寒假期间开好部门政治理论学习课和部门业务工作讨论会,不断增强学生组织凝聚力,尽职尽责完成各项工作;三是充分利用假期空闲时间,抓好专业知识学习和综合能力提升,为即将到来的新学期做好准备。

本次“优秀志愿者”评选答辩会给志愿者提供了一次可贵的机会去反思和总结自己的工作,展现了商学院学生工作昂扬向上的精神面貌。相信商学院所有志愿者将会以更饱满的热情和态度投入到学院工作当中,为商学院各项工作开展贡献青春力量。

(版面编辑:胡明莹;撰稿:薛诚、冯静、戚译元;审核:董兰国)