【土木学院】土木工程学院召开征兵工作线上宣讲会

2021年01月27日 16:07  点击:[]

为贯彻落实国家征兵政策,进一步鼓励和引导大学生积极参军入伍,1月25日上午土木工程学院召开征兵工作线上宣讲会,学生工作办公室主任、分团委书记王中帅,各年级辅导员以及全体同学参加了此次宣讲会,本次宣讲会由保卫处副处长王栋栋做宣讲解读。

宣讲会上,王栋栋首先从国家需要、个人成长需要等角度向同学们讲述大学生为什么要参军入伍,同时向同学们分享曾参军入伍同学的成长事迹,激发起同学们浓厚兴趣。随后他向同学们详细介绍了参军入伍的报名流程,从政审和体检两个方面详细阐述了参军的考核内容。他对国家、青岛市和学校各级部门的参军入伍优惠政策做了解读,让同学们对政策有了更加深入细致的了解,激发起同学们的参军热情。最后,同学们积极提问,他逐一解答,气氛热烈。

通过这次宣讲会,同学们进一步了解了参军入伍的重要意义,同学们的参军热情高涨。我们不能控制自己人生的长度,但是能决定人生的高度,参军入伍作为新时代大学生实现人生价值的重要途径,学院将积极响应国家号召扎实做好征兵工作,将其纳入学院育人工作重要环节,不断夯实学院“三全育人”体系,提升育人质量。

(版面编辑:李嘉宁;撰稿:谷强、李恺;审核:邵先锋)