【理学院】理学院全力做好研究生离校返乡安全教育工作

2021年01月24日 10:41  点击:[]

为进一步做好疫情防控工作,确保研究生返乡安全,理学院召开“研究生离校及假期安全教育线上会议”。

辅导员公圆圆结合疫情防控工作,向研究生讲解了假期安全的各项注意事项:一要注意离校即返家,返家途中做好个人防护,科学佩戴口罩,及时上报个人轨迹信息;二要提前了解家乡防疫政策,根据家乡相关规定、要求返家,提前向所在社区(村委会)报备自己的返乡行程;安排好学生在返乡之前到校医院做好核酸检测;三要保持居家学习热情,研究生应该珍惜时光、不负韶华,居家防疫的同时不能放松对学习和科研的要求,应该合理安排时间,有目的地学习,不断充实自己,为新学年的学习做好充分准备。

研究生留校期间,老师们多次到实验室看望学生,及时了解他们在学校的科研和生活情况,充分体现了学院对学生的关心和关怀。

本次会议对研究生返乡注意事项进行了详细的讲解,进一步提高了同学们对于疫情防控的重视程度。防疫工作无小事,理学院全体师生将按照要求,做好安全返乡及居家防疫工作。

(版面编辑:孙舒玥;撰稿:岳祝凤、公圆圆;审核:刘聘)