办公系统 |  联系我们

学生处
 

首页

 
 
 学工要闻 
 通知公告 
 学院动态 
 政策规章 
 安全稳定 
 队伍建设 
 学子风采 
 学工周报 
 
  学院动态    

【建筑学院】建筑与城乡规划学院召开“四述一谈”辅导员工作座谈会

2021年01月15日 09:36  点击:[]

为落实辅导员队伍建设研讨会的工作要求,凝聚发展共识,全面做好辅导员队伍建设总结工作,1月13日上午,建筑与城乡规划学院在建筑馆301组织开展辅导员“四谈一述”座谈会。学生处处长焦红良,学院党总支书记肖学斌、副书记高江以及全体辅导员参与本次座谈会。

座谈会上,各位辅导员围绕“谈成长”“谈责任”“谈问题”“谈目标”,介绍了自身一年来在常态化疫情工作、学生管理工作以及各项条块工作中的做法,总结了自身在工作中的不足和改进方法。其中,2019级学生辅导员郭轶群进行了公开述职,她提到,2020年是自身成长最快最迅速的一年,这一年怀揣“日常工作标准化,特色工作品牌化”的工作理念,秉持“要么不做,要么做好”的工作作风,接到工作第一时间落实、执行,取得了良好的工作实绩。

高江对一年来各辅导员的工作和付出表达了肯定和感谢,同时也对各辅导员的工作提出来要求和期许,一是要扎实做好基本功,全面准确掌握学生信息;二是要继续做好思想政治教育工作,学会用政治的眼光看待工作、推动工作;三是要学会总结、凝练,提升理论研究水平,结合学生特点和自己特长,不断形成学生工作特色;四是要团结协作,凝心聚力,锻造强有力的学生工作队伍。

焦红良肯定了各位辅导员的工作成效,强调了辅导员工作要讲原则,要深入学生、贴近学生,做学生的知心朋友。他还详细询问了各位辅导员的现实情况,并一一记录。他说,学生处一直密切关心、关注着每一名辅导员的成长与发展,致力于为每一名辅导员的进步成长提供有力保障。

本次座谈会是对学院辅导员队伍建设和学生工作的阶段性总结,对下一阶段学生工作的开展进行了规划,使全体学工干部进一步明确了工作方向和着力点,有利于进一步提高学院辅导员队伍建设质量和水平,助推学院辅导员队伍建设工作开创新局面。

(版面编辑:张淼;撰稿:王明慧;审核:高江)

 

 

关闭

      友情链接 > 学校官网       团委       教务处       财务处       创新创业学院       学生就业       保卫处       校医院

 版权所有  青岛理工大学学生工作处

 市北校区地址:青岛市抚顺路11号   邮编:266033