【信控学院】信息与控制工程学院进行寒假前安全大检查

2021年01月13日 17:30  点击:[]

为贯彻落实学校关于校园安全生产工作的要求,维护学校安全稳定,防范各类安全事故发生,保障广大师生员工的生命财产安全,信息与控制工程学院1月11日至12日组织各教研室、实验室对安全及疫情防控等方面进行了自查。学院党总支书记董典同、院长周玉国、副院长赵景波、宋传旺及办公室人员等,于1月13日上午进行了全面检查。

学院重点检查了各实验室、计算机机房、研究生工作室等安全规章制度、责任人到位情况等。对实验室仪器使用及用电安全、计算机机房设备摆放、研究生工作室环境卫生、资料室消防以及疫情防控等进行了全面的排查,并有针对性地提出了相关整改措施。同时,要求全院师生要加强安全教育,增强安全和自我防护意识, 要始终把安全摆在首位,保持清醒警觉,盯紧隐患风险,严守安全底线。要在日常隐患排查上下功夫,开展好经常性的安全教育,要进一步强化责任、细化分工,认真抓好每个环节的安全工作,全力确保学院平安稳定。针对疫情防控工作,希望全院师生要克服麻痹思想,严格落实疫情防控规定,不允许有丝毫松懈。各教研室、实验室等责任人要各负其责,将春节寒假期间的疫情防控要求传达到每一位教职工!

此次安全检查,将有力确保寒假期间学院广大师生员工的生命财产及人身安全,共同度过一个安静祥和的新年!

(版面编辑:孙舒玥;撰稿:李振;审核:董典同)