【土木学院】学院召开寒假假期社会实践宣讲会

2021年01月13日 13:02  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年学生成长成才重要思想,大力培养中国特色社会主义建设者和接班人,1月8日下午,土木工程学院于在嘉陵江路校区开展了“奋进新时代,开启新征程”假期社会实践宣讲会,学院2020级各班团支部成员参加宣讲会。

学院分团委实践部负责人吴毓倩向大家详细说明了社会实践活动的意义,为大家讲解了参与社会活动的具体方法及流程,总结了学院2020年暑期社会实践成果,并以广博智能温室实践团、UNI启程团队、知行滕州实践团队为例,向大家详细讲解了社会实践的完整流程与注意事项,动员大家在保证安全的前提下,积极参与寒假社会实践活动。

中美土木191李晓芸代表“乡村筑梦”实践团进行了分享,她指出“乡村筑梦”实践团队积极响应农村危房改造的国家政策,结合所学的BIM建模技术,提供从开始施工到投入使用的可视化过程,为乡村相关管理部门进行房屋改造、乡村建设提供科学指导。通过社会实践这一平台,搭建了知识运用与社会奉献的桥梁,将自身发展融入建设祖国的洪流当中。土木196班王东浩代表“乡村振兴服务队”详细介绍了团队前往费县马庄镇天井汪村的实践过程,通过走访调查当地玩具产业的发展情况、对家具厂进行调研,了解到当地的经济发展状况,同时也为当地的孩子们带来了关爱。土木196班王友福代表“星火追梦实践团队”介绍了定桥式起重机成套施工专利技术的调研,开拓了同学们社会实践调研的新思路、新方向,也引发了同学们对科学技术是第一生产力的思考。

社会实践是青年学生练就过硬本领的“大熔炉”,通过本次“奋进新时代,开启新征程”假期社会实践宣讲会,大家明确了社会实践方向,2020级同学们纷纷表示收获颇多,假期期间在做好疫情防控前提下积极参与各类实践活动,以实际行动勇担时代责任,汇聚同心共筑中国梦的磅礴力量。

(版面编辑:孙舒玥;撰稿:于桢琪、王中帅;审核:邵先锋)