【建筑学院】建筑与城乡规划学院举办新生校规校纪专题教育

2020年10月07日 16:38  点击:[]

为了使2020级新生更好的了解和学习学校的校规校纪,培养良好的学习生活习惯,进一步加强学院的学风建设,近日,建筑与城乡规划学院组织开展2020级新生校规校纪专题教育,学院党总支副书记高江主讲,学院2020级全体新生参加。

总结军训情况,明确规章制度

会议伊始,高江首先就2020级新生的军训表现进行总结,从“好地方、好学校、好专业”对青岛市、学校以及学院进行简单介绍。随后,高江参照学生手册详细的讲解了学校的规章制度。在个人行为安全方面,高江还强调,安全是第一位的,并着重说明了离校请假等问题的处理办法,一切以安全为主。

规范学习习惯,指引前进方向

高江详细解读了青岛理工大学学分制收费管理办法以及不及格重修等相关规章制度,期望同学们能够在适应新环境的同时,树立正确的学习态度和目标,正确认识和客观评价自我,完成学习的新跨越。

强调榜样力量,促进学风建设

高江通过分享往届毕业生生的案例,激励2020级新生在日常生活中学会自我约束,自我调控,合理安排时间,保持积极向上的精神风貌,汲取榜样力量,为目标实现努力奋斗。他希望全体2020级新生能以此次校规校纪学习为契机,保持良好学习态度,勇于探索、坚韧不拔,共同为建设积极向上、勤学笃行的班风和院风贡献力量。

本次讲座的开展,意在强化学生规则意识、安全意识,不仅使2020级新生更好的了解学校的规章制度,助力新生明确方向,树立信心,严格规范自己的行为,为后续的大学生活打下了良好的基础。

(版面编辑:张开淏;撰稿:李文豪、董欣;审稿:高江)