【信控学院】信息与控制工程学院举办“追梦想的人”摄影大赛

2020年10月07日 11:19  点击:[]

9月25日,信息与控制工程学院举行了“追梦想的人”摄影大赛,大赛面向2019级和2020级学生开展,鼓励学生用相机记录校园中的美好瞬间,将自己追梦的样子以照片的形式展现。

人生路漫漫,一生中的各个阶段都会有自己的梦想,步入大学,梦想在此可以得到进一步的实现。在这布满青春与活力的校园里,同学们可以更大限度的展现自己的特长与技能,为实现自己的梦想一步一步地前进,这便是最美的姿态。在提交的作品中,同学们以照片的形式展现出自己追梦的姿态。伴随着早晨一抹初升的朝阳,我们开始了一天的学习生活,刚出地平线的太阳象征着希望与热情,激励着心怀梦想与希望的我们去勇敢追梦。刚步入大学的20级新生们也毫不松懈,身穿军训服的他们,从清晨太阳刚刚升起的时候,就来到了训练场,在教官一声声口令中磨练着自己的意志,流血流汗不流泪,这也正是追梦人在路上所应该具有的品质。即使烈日当空,即使风雨交加,他们也不退缩,练就了一身军人气概,在追梦的路上坚定不移地前进着。

也许在某个不经意的瞬间,你努力追梦的样子感染了身边的人,也许在下一个瞬间,你就会看到自己为梦想破茧成蝶的样子,这样的瞬间值得记录和留念。在此次摄影大赛中,同学们看到了梦想的重要性,看到了自己追梦最美的一面。它同时激励着同学们去勇敢追梦,不断完善自己,为成为更优秀的人而奋力前行。

(版面编辑:张开淏;撰稿:张雨潇、高艺轩;摄影:参赛同学;审核:曲良波)