【信控学院】信息与控制工程学院举办“迎国庆•贺中秋”经典诵读活动

2020年10月07日 10:56  点击:[]

为了丰富学生的课余生活,提升学生的国学素养,增强学生的文化自信,10月5日,信息与控制工程学院特此举办了“迎国庆•贺中秋”经典诵读活动。

“一盏孤灯,半枝寂寂燃着的烟,清夜的虫鸣,庭前幽幽的丁香,案前的笔,纸和纸上的字。”经典由此而来。愈久愈香,愈久愈醇,经典在岁月中沉淀,结晶,最终在人的情感与思想中焕发耀眼的光芒。品读经典,可以静心,诵读经典,可以安神。而在中秋、国庆这样特殊的日子里,我们重走走过的路,再读读过的书,是否也有物是人非之感;是否更能体会家之宁静,国之安康,时光之蹉跎?

信息与控制工程学院的学子们,就在这样特殊的日子里,怀着独属于自己的心情,诵读着不一样的经典。《我的祖国》是他们对国的表白,《静夜思》是他们对家的示爱。汹涌的情感承载于抑扬顿挫的声音,伴随着背景音乐奔涌而来,令人心魂激荡,热血沸腾。家是最小国,国是千万家,我们爱我们的小家,更爱我们的中国。

经典诵读活动,能够进一步提升大学生的文化素养,帮助大学生了解传统文化。普天同庆日,阖家团圆时,皎洁的明月光下,有鲜红的旗帜随风飘扬,旗帜上的五星与夜空的星斗交相辉映,照进了人们的心里,像一颗种子,生根,发芽,开花,将这份情感代代传承下去,结成了中华民族的果。

(版面编辑:李嘉宁;撰稿:聂悦刚、高艺轩;审核:曲良波)