【土木学院】学院举办第十期“就业加油站”

2020年10月04日 17:35  点击:[]

为帮助和引导大四毕业学生在秋季招聘中掌握求职技巧,提升求职成功率,9月24日上午,土木工程学院在市北校区1号教学楼306会议室举办了第十期“就业加油站”,邀请山东九强集团有限公司人事部门高经理,为学院有求职意向的学生进行就业指导。

高经理以九强集团为例,对建工、桥梁、岩土等土木相关专业方向进行了介绍,重点阐述了道路桥梁工程的特征,并向同学们展示了淄博市道路桥梁市政项目规划图,表明了道路桥梁建设在城市发展中的重要意义。结合多名学长入职后的成长路径,从职场人的角度进一步介绍了本行业的工作环境及发展前景,以帮助同学们更全面的了解土建行业。她还从面试官的角度,从简历制作、面试准备、待遇发展、协议签订等方面对学生进行指导。

座谈会上,高经理一面讲授知识,一面启发学生思考,针对学生提出的在秋招过程中的各种疑惑,高经理给予了耐心的讲解和回答,同学们收获颇丰。土木1710班吴雪峰同学表示,此次讲座让我们对秋招有了更加全面的认识,在之后的求职过程中,会更加注意面试细节,把学到的知识与日后面试紧密的结合起来。

学院认真落实“三全育人”,坚持全员育人,定期邀请企业HR、优秀校友来校为学生开展“就业加油站”。此次“就业加油站”让同学们对所学专业有了更加深刻的认识,在学校与企业之间搭建了桥梁,为学生顺利就业以及毕业后顺利走向职场打下基础。

(版面编辑:周晋;撰稿:肖丽丽;审核:邵先锋)