【人外学院】“迎国庆 贺中秋”人文与外国语学院举办迎新晚会

2020年10月04日 15:58  点击:[]

月满中秋人团圆,共庆华诞迎盛世。为弘扬中华民族优秀传统文化,加强文化服务体系建设和思想道德建设,进一步培养大学生爱国主义精神,丰富大学生在校的精神文化生活,增强留校新生的幸福感和归属感,学院于10月1日晚在主教学楼东报告厅举办“迎国庆贺中秋”迎新晚会。党总支书记王新、院长巩湘红、党总支副书记王振、学工办主任兼分团委书记马松、新生辅导员王才升和2020级学生一起迎国庆贺中秋。

晚会开始前巩湘红代表学院发言,“首先欢迎各位新生来到青岛理工大学人文与外国语学院,希望同学们可以尽快适应新的学习生活,学院永远是你们坚实的后盾”。在本次晚会中,同学们精彩发挥,有团圆温馨却不失幽默诙谐的相声《中秋一家亲》;有表达回望历史中盼相聚离惜之情的歌曲《赤伶》;有感叹成长时光飞速的歌曲《岁月神偷》;还有才艺新生自弹自唱的歌曲《老男孩》…精彩纷呈的节目调动起了全场青春洋溢的氛围,同学们的欢声笑语传遍了整个报告厅。

晚会进行中校党委常委、副校长沈文青一行到现场慰问学生,沈文青热情鼓励新生进一步树立信心,克服困难、珍惜学习机会、努力学习,不断升华、全面发展,将自己锻炼成为社会的栋梁之才。

中秋佳节之际,虽然许多新生无法回家与自己的家人团圆,但是精美绝伦的节目表演、老师和同学们的相互陪伴已然让远在他乡的学子们忘却了思乡之愁。此次迎新晚会是我院学生工作“阳光工程”的重要组成部分,是依托学院“三大工程”,促进学生全面成长成才的重要环节,营造了团结和谐的良好氛围风气,有利于促进学院向心力凝聚,为学院日后新生教育工作奠定良好的基础。

(版面编辑:周晋;撰稿人:王才升、李烁;审稿人:王振)