【艺设学院】艺术与设计学院进行新生班委培训会

2020年10月04日 15:10 王凯 点击:[]

艺术与设计学院进行新生班委培训会

为进一步打造优秀班委队伍,促进新生更好的学习成长,营造良好的班风、校风。10月3日19时,艺术与设计学院于二号教学楼416教室召开新生班委培训会。会议由艺术与设计学院新生辅导员王凯主持、新生班助及全体新生班委参加。

本次会议主要围绕疫情防控、优秀班干部经验分享、班干部相关基本业务培训等三方面展开。第一,王凯就学校疫情防控的总体要求,对学生体温报告、消杀通风、晚点名等制度要求做了讲解和培训,要求班委务必传达到班级各位同学,就疫情发展情况,再次要求同学们要充分认识到疫情防控的重要性,做到每日按时进行上报,做好自我防护。第二,16级优秀班级负责人通过视频、现场讲解等方式分享了自己四年以来的班级管理经验和学习经验,阐述班委是联系老师与同学之间的桥梁,班级负责人首先要做到团结一心,共同组织好班级相关事务,起好带头作用,有目的,有规划的完成相关任务。辅导员王凯进一步强调,希望各位同学认真学习各位优秀师哥师姐的优秀经验:一、守初心,班委要全心全意为同学服务、为班级服务;二、担使命,班委要围绕中心、服务大局,要善于将学习到的经验方法用于实践;三、找差距,通过与各班级的比较来寻找自身的差距,努力补齐短板、努力争优夺先;四、抓落实,对于学院领导老师下达的任务要及时准确落实到位。第三,王凯对班委进行了基本业务培训,强调了近期班委在汇总各项数据时主要出现的几点问题,并对常见表格及文本下发格式进行了着重讲解。

此次新生班委培训会的召开,有助于促进解决班级管理工作中的难点与痛点,并切实提高了班委的基本业务能力和专业素养,有助于班委以积极负责的精神、勇担责任的态度,为服务班级同学、班级发展、学院建设注入活力。

(版面编辑:周晋;撰稿:王凯;审核:徐佐君)