【商学院】党建引领,星火燎原——商学院举办2020级师生国庆、中秋联欢晚会

2020年10月03日 18:38  点击:[]

当国庆遇到中秋,当支部遇到新生,当思想引领遇到人文关怀,那就是商学院2020级师生国庆、中秋联欢晚会!为庆祝伟大祖国七十一周年华诞和中秋佳节,同时帮助新生尽快融入学校、学院大家庭,10月1日晚,校党委常委、副校长沈文青,团委学生处等职能部门领导、商学院班子成员、新生辅导员、班主任、各支部学生党员代表以及全体2020级新生在嘉陵江校区主教楼共贺祖国七十一华诞、共度中秋佳节。

晚会第一个环节,是来自商学院各学生支部的党员代表进行微党课宣讲,他们是来自各个支部的优秀学生党员代表,有抗疫榜样钟源、疫情志愿者赵珊、优秀支教学子陈启萌等,他们用自身真实事迹生动地向新生展示了一个学生党员的责任和担当,他们是榜样也是指引新生前进的明灯,他们不仅代表支部向新生送去了节日的问候,同时也把爱国爱党爱校的“燎原星火”种到了新生的心中。

晚会第二个环节在歌声悠扬中拉开了序幕,各个班级多才多艺的新生齐齐上阵,十八般武艺尽显风姿,声乐、舞蹈、器乐等节目精彩纷呈,歌唱者的歌声感人而动听,舞者的舞姿曼妙而优美。同学们一起唱歌、跳舞,表演了一个个精彩纷呈的节目,形象地表达了热爱生活、热爱校园、热爱祖国的真挚情感。晚会还安排了“击鼓传花”“ 飞花令”等游戏互动环节,点燃了同学们的互动热情,晚会在欢声笑语中走向了高潮。

晚会期间,沈文青一行代表学校向老师和同学们送来了诚挚的节日问候和关怀之情,并向广大新生提出殷切期望。沈文青坐到新生中间观看了新生们自己准备的节日,她高兴的讲到,今天我们来自五湖四海的同学们相聚一堂,一是庆祝我们伟大祖国的诞辰,今年是十分特殊的一年,不幸也幸运,不幸的是我们经历了疫情,经历了洪水,经历了许多灾难,幸运的是在党和国家有力的领导下,全国上下一盘棋,全国人民一条心,我们漂亮的打赢了所有战斗。二是庆祝我们中华传统节日中秋佳节,中华文化源远流长,每个节日的背后都有故事、有文化,譬如中秋是一个丰收的节日,是一个阖家团圆、把酒邀明月的喜庆节日,同学们要坚定文化自信,学习、传承和宣传中华优秀传统节日文化。最后,同学们来到理工大学这个大家庭,要树立爱校荣校的观念,要立志高远,追求卓越,要珍惜现在,奋发读书,既要脚踏实地,又能仰望星空,做有理想、有追求的大学生。

商学院班子成员、辅导员等一行逐一走访了各个班级分会场,代表学院一一向全体新生表达了热烈的欢迎并为全体同学送上真挚的节日祝福,同时希望2020级新生不念过往,无畏将来,遥望远方,把握现在,用青春谱写华彩篇章!

晚会最后一个环节,师生集体起立,将小国旗握在胸前,共唱《我和我的祖国》,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安。

这是一场朴素又盛大的联欢会,朴素的是简单的教室里零星装饰的气球和一丝不苟的黑板报,盛大的是商学院800余名新生青春正茂的脸庞。新生们从五湖四海来到这里,今天陪伴他们过中秋、国庆节日的第一次不是他们的父母,而是学校学院里的“大家长”。营销专业班主任云乐鑫教授携爱人范雅楠老师共同出席了联欢会,经济1班班主任汪艳涛老师全家出动,他爱人和两个年幼的孩子都来参加了联欢会,他说,今天我把小家搬来这个教室,和班级“大家庭”一起过节!财管专业班主任杨宁老师也携爱人冯宁老师和两个孩子共同相聚在财管分会场,他说,这些孩子真的是太好了,我不想错过和他们相处的任何一刻机会!

党建引领,星火燎原,情暖商院,师生国庆、中秋节日活动有了支部的引领,在传递出商院“大家庭"的温暖的同时,也充分展示了一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,让活动更富爱国气息。商学院坚持党建引领活动开展,注重抓关键节点,抓社会热点,抓思想重点,已在学院内营造出人人学党建、人人关注党建的良好氛围。这是一场欢聚的盛会,这是一场相识的盛会,这也是一场教育的盛会,商学院通过“党建引领,星火燎原”2020级师生国庆、中秋师生联欢晚会的举办,凝聚了新生的心,传递了老师的情,点燃了爱国爱党的义。

(版面编辑:周晋;撰稿人:刘奕;审稿人:董兰国)