【信控学院】信息与控制工程学院开展国庆节主题团日活动

2020年10月03日 14:57  点击:[]

2020年10月1日晚,信息与控制学院在主教学楼B335开展“奋进新时代,青年在行动”主题团日活动,将浓浓的思乡情与深深的爱国情融合,展现新时代大学生勇于追梦、敢于圆梦的精神风貌。

活动开始,同学们齐唱《我和我的祖国》,用饱含深情的歌声表达对祖国母亲繁荣昌盛的美好祝愿,表达愿意投身中华民族伟大复兴历史进程的决心。

接下来,同学们依次上台献唱经典歌曲、表演精心准备的节目。歌曲《龙的传人》,唱出了同学们的心系祖国,志存高远,励志成才的信念。歌曲《水调歌头》,在悠扬的歌声中体会博大精深的中华文化,坚定文化自信。一曲《水手》和《年少有为》激励同学们珍惜年华,奋发向上。由各班同学合作完成的小品《乌龙快递》,在喜剧的内容里包含了深深的责任感和家国情怀。

活动间歇穿插了吸管传钥匙等游戏,培养了同学们的集体主义精神。

晚会以“迎国庆,贺中秋”为核心,表演形式多样,内容丰富,主题积极乐观,反映了当代大学生多姿多彩的文化生活,展现了我校学子良好的精神面貌,提高了班级的凝聚力和契合度,为将来的大学学习和生活打下良好基础。双节相逢,虽然不能回家,但是同学们的互相祝愿让这个集体其乐融融。少年强则国强,同学们已经准备好投入多彩的大学生活,努力拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献智慧和力量。

(版面编辑:周晋;撰稿:高腾飞;审稿:曲良波)