【人外学院】人文与外国语学院举办925“久爱我”启动仪式暨《心灵捕手》电影赏析活动

2020年09月28日 16:21  点击:[]

人文与外国语学院闻语心声心理辅导站于9月25日举办线上925“久爱我”启动仪式暨《心灵捕手》电影赏析活动。本次活动旨在通过一系列主题活动引导大学生正确认识自我,加深对于心理健康重要性的理解。本次与会人员有校心理健康教育中心主任刘安庆老师、闻语心声心理辅导站全体成员以及积极报名参与本次活动的一百余名同学。

活动伊始,由广告191班心理宣传员王双作为代表进行发言,王双同学表示:“人,首先应自爱,爱自己是爱一切的开始。爱自己才能爱别人,爱集体,爱生活。”对本次活动的目的进行了很好的理解与诠释,深化了同学们心中“爱自己”的重要性。

校心理健康教育中心主任刘安庆老师指出心理辅导站的存在让同学们的心灵多了一个可以栖息的港湾。他首先对本次925“久爱我”启动仪式的举办表示大力支持,肯定了925“久爱我”系列活动存在与推广的意义。他表示学校对同学们的心理健康成长十分的重视,并对辅导站未来即将举办的925系列主题活动提出了几点具体要求,让辅导站有了更加明确的活动开展方向。

活动最后进行了电影《心灵捕手》的赏析,电影中那些充满智慧的语言和温柔的启发,让我们每个人的内心射入一丝启迪的光芒,与925“久爱我”的主题环环相扣,引人入胜。汉语言191班孔彦懿同学观影后表示,此次观影活动让她对自我有了深刻的理解,“这部电影带给我最大的启发就是我们每一个人都要善于发现自己的优点和独特之处。人生根本没有什么命中注定,一切都是把握在自己的手里的!”

本次活动925“久爱我”线上启动仪式暨心理电影《心灵捕手》赏析活动的成功举办,增强了同学们心理健康意识,提高心理调适能力,是学院落实心理育人工作的重要组成部分,接下来将陆续组织开展“新生心理普查”“心理知识棋盘”“音乐MV翻拍大赛”等活动,在丰富课余活动的同时,聚焦大学生心理健康,不仅引导学生思考自我价值的真正内涵,并且有利于促进个人心理素养的提升。

(版面编辑:张淼;撰稿人:丁宁;审稿人:王振)