【人外学院】人文与外国语学院召开新学期第一次班主任会议

2020年09月28日 16:17  点击:[]

新学期新气象,新学年新开始。立足于学生全面发展成才,有效推进学院学生工作规范化管理,9月27日下午16点30分,人文与外国语学院在主教学楼B105召开新学期第一次班主任会议。会议由学院学生办公室主任、分团委书记马松主持,学院党总支副书记王振、全体班主任及辅导员参加。

会议伊始,年级辅导员就学风、就业、奖助、防疫、安全等年级学生情况进行汇报,详细说明年级学生的共性问题,以便于班主任就“症”下药。而后,王振就学校开学以来工作要求,结合学院工作实际,对下一步工作进行部署:就新中国成立71周年为契机进行爱国主义教育与电信网络诈骗教育相结合,做好学生的思想政治教育;带领全体班主任认真学习《青岛理工大学常态化疫情防控指南(修订版)》,明确班主任工作职责,结合国庆中秋重要放假节点,优化落实疫情防控常态化工作;提出十月份工作重点,要求班主任深入做好学风建设月活动,尤其是做好新生班级的学风、班风塑造工作;做好文暖资困助学工作,就今年资助政策的新变化提醒班主任精准进行贫困生资助,严肃尤其是中央下发名单,同时做好此类学生的心理关怀,帮助学生树立自强自立的人生观;扎实做好公寓管理,结合防疫工作需要,塑造良好的文暖寓语公寓文化;持续的做好心理健康工作,做好一人一档;要加强学生的校规校纪教育,严格加强学生的安全教育;最后提醒大家2021届就业工作全面启动,切实做好考研学生的教育引导、纾困解压工作,积极与毕业生沟通交流,帮助学生转变就业观念,提前做好就业心理准备,确保考研率稳中有升,发挥升学在高质量就业方面的促进作用。

本次会议是我院学生工作中三大工程之雨露工程的重要组成部分,是我院学生工作之管理育人的重要研讨,此次会议不仅为新学期学生工作奠定良好的基础,同时进一步明确新学期班主任工作的任务和要求,助推学院学生工作更好更快发展。

(版面编辑:张淼;撰稿:贾舒文;审稿:王振)