【土木学院】学院举办国家级、省级大学生创新创业训练计划项目结题答辩会

2020年09月27日 14:51  点击:[]

为检验学院大学生国创、省创项目立项成果,培养学生协同创新精神和科研能力,9月23日,土木工程学院于市北校区1教三阶北举办2020年国家级、省级大学生创新创业训练计划项目结题答辩会,邀请周东明、杨国涛、冯超、高嵩、赵学颖老师担任评委,答辩会由副院长李绍纯主持。

答辩会上,各项目负责人从项目背景、研究目标、研究方法、研究过程、研究成果等方面,通过精心准备的PPT,对研究项目进行了详实的阐述,认真回答评委老师的提问。评委们详细听取了各团队的项目汇报内容,就项目的研究成果、研究策略、技术路线等内容进行了点评并对项目报告中出现的问题给出了宝贵的意见和建议。各项目负责人认真听取评委意见,虚心向评委请教研究中的困惑,会议现场热烈有序,进展顺利。

李绍纯副院长总结发言,他希望同学们能以此次答辩会为契机,提高分析问题、解决问题的能力,增强创新意识和团结协作精神,为今后发展打下良好的基础。

本次答辩会检验了学院过去一年大学生创新项目的研究成果,加强了交流学习,展示了同学们的精神风貌,促进了同学们创新思维能力的提升,为学院进一步营造良好的创新创业氛围及培育更多高质量创新项目积累了经验。

(版面编辑:周晋;撰稿:郭浩然、王中帅;审核:邵先锋)