【艺设学院】艺术与设计学院上演一场未经彩排的新生文艺晚会

2020年09月26日 14:32  点击:[]

青春激情点燃青理美丽夜空

灯火璀璨,我们齐聚一堂;流光溢彩,我们守护时光。

2020年9月24日晚7时整,艺术与设计学院在市北校区礼堂隆重举行2020级新生军训文艺晚会,以青春之名赴这场时光之约。学院老师、军训教官、艺术与设计学院20级新生欢聚一堂。

军训生活中,战士们的军旅生活始终与歌声相伴,在午后的阳光下,在晚间的清凉里,听到的总是20级的小战士们那嘹亮的歌声——军装与白手套的专属搭配,为我们贴上了“庄重”的标签。同样,这场晚会也在一曲《Wu Are》中被点燃,台下的一声声尖叫和呐喊,尽是美好青春的展现。

一段视频,一段回忆,我们共同追溯,我们共同努力。紧接着,同学们一起观看了教官团精心拍摄、剪辑的记录着“小20们”成长的点点滴滴的宣传片,这里浓缩了教官团对我们的纯纯的爱,我们也将十四天的军营生活的汗水和感悟浓缩成一场结营晚会,献给在军训的日子里所有关爱我们的人。回忆独唱、合唱、独舞、BBOX、相声、二人舞、群舞、古筝和笛子演奏等精彩纷呈的节目为师生们带来了一场视听的盛宴。

蓝色的裙裳,飘逸的舞姿加上优美的舞曲,全场都沉浸在这唯美的画面里。班助们带来的合唱《后来》这首歌掀起了又一个高潮,他们还未开嗓就已收获了疯狂的尖叫声、呐喊声,当这首歌唱完时,在场新生都有一种意犹未尽、恋恋不舍的感觉,有的人偷偷地留下了感动的泪水。晚会在20级新生辅导员王凯、军训团所有教官、艺术与设计学院班助、音乐表演专业等百人合唱的《我和我的祖国》中正式落下帷幕。

军训是美好大学生活的第一课,是深入落实立德树人根本任务,促进大学生德智体美劳全面发展的重要举措。对于增强大学生国防意识,培养团结互助的集体主义精神,培育坚忍不拔的意志品质等具有积极而深远的意义。意气风发的青年,愿你在今后的日子里,坚持、努力、砥砺前行,不负自己,不负青春,更不负祖国!

(版面编辑:周晋;撰稿:刘本宽、王俊富;审核:徐佐君)