【人外学院】人文与外国语学院举办2020级新生内务大赛

2020年09月25日 14:51  点击:[]

为深度贯彻落实青岛理工大学《2020年军训指南》要求,更好的推进学生军事训练工作创新发展,9月23日晚,人文与外国语学院在D3公寓举办2020级新生内务大赛。本次活动邀请了人文与外国语学院学工办主任、分团委书记马松,2020级辅导员王才升和学生干部担任评委。

本次比赛分为一个主赛场和两个分赛场,每个赛场有三组参赛选手,每组比赛时间三分钟,三个赛场同时进行,评委们从被子表面、折缝、棱角、厚度等多个角度进行打分。随着主持人宣布“比赛开始”,同学们立马进入状态,迅速熟练地叠起被子,充满激情地投入到比赛中。可以看到,在三分钟的有效时间内,各位同学都能够娴熟地将被子叠成标准的“豆腐块”,这与同学们平时的刻苦练习、教官的悉心指导、班助们的认真督促、辅导员老师的正确引导是密不可分的。本次活动有来自2020级九个班级共38名新生参赛,通过比拼,根据最终成绩排名确定一等奖两名、二等奖三名、三等奖六名。赛后为获奖同学现场颁发了证书和奖品,奖品包含耳机、洗衣液、抽纸等。颁奖仪式结束后,评委们对未获奖同学也进行鼓励,同学们纷纷表示:“通过这次活动学到了许多,对于军训内务的认识有了新的提升,军训结束后依旧会保持良好的生活习惯。”

新生内务大赛是我院学生工作“阳光工程”的重要组成部分,是依托学院“三大工程”,是促进学生全面成长成才的重要环节。通过本次比赛,让同学们认识到宿舍内务的重要性,有利于帮助同学们养成良好的生活作息习惯,同时发挥了军事训练在加强学生思想政治工作、增强学生身体素质、培养学生良好生活作风、磨炼学生意志品德中的重要作用。

(版面编辑:张淼;撰稿:王才升、崔凯;审稿:王振)