【商学院】商学院党总支举行新发展党员教育培训会议

2020年09月25日 11:09  点击:[]

为了加强对新发展党员教育培养,提高他们的政治理论水平,真正实现从思想到行动都是一名合格的中共党员,商学院党总支于9月24日上午在商学院大楼411举行新发展党员专题教育培训会议,学院党总支书记王粲参加会议并讲话,学院2020年第一批新发展党员参加培训会,会议由商学院党总支组织员姜圣天老师主持。

会议伊始,姜圣天给所有新党员发放《习近平新时代中国特色社会主义思想应知应会测试题》,同学们认真作答。

王粲结合新发展党员答题情况告诫大家,理论学习还要加强,只有理论功底深厚,我们才能真正做到时刻用习近平新时代中国特色社会主义思想武装我们的头脑、指导我们的实践。

接着,王粲对新发展党员提出三点希望。第一,希望大家认真学习党的创新理论,不断提高理论水平和理论素养,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习与把握,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,要注重读原著、学原文、悟原理,将理论自觉运用于实践中,同时也要学好自己的专业知识,努力提高为人民服务的本领。其次,要树立正确的世界观、人生观、价值观,增强历史使命感和责任感,志存高远、脚踏实地,勇于担当,争取早日把自己打造为合格的中国共产党员。第三,要端正入党动机,从思想到行动表里如一,做忠诚、干净、担当新时代的好党员、好干部。

商学院党总支一直高度重视对党员的教育与培养,始终将政治标准作为党员发展首要标准,严格执行发展党员的七个步骤和四十四个环节要求,严把质量关。

(版面编辑:张淼;撰稿:刘莉华、姜圣天;审核:王粲)