【信控学院】信息与控制工程学院本科学生四支部召开9月专题理论学习会

2020年09月25日 08:42  点击:[]

9月22日,信息与控制工程学院本科学生第四支部在教学楼B424召开9月份专题理论学习会,会议由支部书记王超主持。

会上,王超首先对本次理论学习内容进行简要概述,随后带领支部成员对本次专题理论学习内容进行详细解读。首先,全体党员认真学习习近平总书记2019年3月18日在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,强调思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大。其次,深入学习领会《习近平在经济社会领域专家座谈会上的讲话》,用中长期规划指导经济社会发展,是我们党治国理政的一种重要方式;还强调要加强和创新基层社会治理,将矛盾纠纷化解在基层;要更加注重维护社会公平正义,促进人的全面发展和社会全面进步。随后,认真学习了习近平总书记关于宗教工作重要论述和党中央关于宗教工作有关政策、国家有关法律法规,强调要坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,更好的组织和凝聚广大信教群众同全国人民一道,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。最后,深刻领会王亚军书记、谭秀森校长在2020年校党委理论学习中心组读书班暨处级干部学习培训班上的讲话精神,强调学思践悟是一个学而思、思而践、践而悟、悟而学的循环往复过程。在这个循环往复的过程中领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真谛,提升自己的理论和工作水平,推动学校各项事业快速发展。

在会议的最后,支部书记王超对9月专题理论学习进行总结,要求支部全体党员要深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,要用党的最新理论武装头脑,充分发挥党员的先锋模范作用,把《习近平谈治国理政》第三卷与个人学习工作相结合,不忘初心,牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

(版面编辑:张淼;撰稿人:苏昕昕、高腾飞;审核:曲良波)