【信控学院】信息与控制工程学院2020年网络安全宣传周主题教育系列活动顺利举行

2020年09月23日 09:03  点击:[]

为深入贯彻习近平总书记对国家网络安全宣传周做出的“四个坚持”重要指示、提高学生风险防范意识、增强学生网络信息甄别能力、坚定学生个人信息保护信念,切实保护学生个人利益。信息与控制工程学院于9月14日-9月20日开展了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的系列活动。

学院高度重视,为了普及网络安全知识,提升全院学生网络安全意识和防护技能,我院积极组织开展多场线上与线下相结合的网络安全专题活动。9月18日晚,我院组织各班召开了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的班会。班会以个人信息安全、公共安全为切入点,通过网络安全案例的分析与讲解,详细介绍了大学生在网络使用过程中可能遇到的各种安全隐患,例如网络诈骗、网络购物不当、网络游戏成瘾可能导致的一系列不安全后果。随后结合“校园贷”和“网络刷单”两起案例,进一步加强宣传网络安全教育知识的学习,提高同学们分辨网络安全隐患的能力、正确使用网络资源能力以及合理使用网络自控能力。

通过开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的系列活动,起到了显著的效果,进一步增强了同学们对于网络安全知识与网络安全意识以及网络安全技能的学习与掌握。营造出网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,促使同学们在提高了网络安全防范意识的同时,严格要求自己,携手共建安全、健康、文明的网络安全。

(版面编辑:张淼;撰稿:季献涛、高淑瑞;审核:曲良波)