【商学院】潮头讲堂第十讲开讲:海联科技股份有限公司副总经理陈力杰为商学院学生做报告

2020年07月22日 09:59  点击:[]

7月16日下午2:30-5:00,商学院邀请海联科技股份有限公司副总经理陈力杰在线上做了“灯塔行动:大数据时代发展及应用”的报告。商学院副院长胡保玲致欢迎辞,统计学、国际经济与贸易、经济学等专业师生250余人在线聆听陈总报告。

讲座中,陈力杰就大数据时代特征、大数据应用、数据分析等做了详细介绍,并以海尔为例,讲述大数据在企业生产经营和管理服务中的应用。讲座结束后,陈力杰还就学生问题进行了耐心、细致地解答。两个半小时的讲座,学生反映“满满都是干货!”

“潮头”讲堂是商学院“敦本”、“潮头”、“日新”、“深耕”四大讲堂之一。本次讲座能够引导学生提高专业知识和综合素质,培养家国情怀和社会责任意识,将为商学院贯彻落实大学文化培育工程贡献力量。

(版面编辑:赵科越;撰稿:西爱琴;审核:胡保玲)