【高职学院】高等职业学院召开学团骨干会议部署2020年暑期社会实践工作

2020年07月17日 10:14  点击:[]

高等职业学院召开学团骨干会议部署2020年暑期社会实践工作

7月16日上午,高等职业学院通过线上方式召开2020年暑期“三下乡”社会实践工作部署会。学院分团委书记宋晓峰、2018级辅导员于璐,18级、19级各班班长、团支书参加了会议。

会上,分团委兼职副书记徐光耀解读了今年暑期社会实践文件的要求和内容,对今年社会实践的重点选题方向进行了详细介绍。宋晓峰带领与会成员集体学习了习近平总书记五四寄语、给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信、给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信、给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信精神等内容,他希望同学们深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,扎根中国大地了解国情民情,通过暑期实习实践,深刻领会新思想的科学内涵和实践伟力,更加自觉地用新思想武装头脑、指导实践。

结合疫情防控常态化的新形势和新要求,宋晓峰强调,一要坚持“疫情防控常态化,安全第一”的原则,实践成员必须严格遵守当地疫情防控工作相关要求,杜绝麻痹思想、侥幸心理,参与社会实践人员要认真参加安全和疫情防控教育,并签署安全教育知情书,确保实践安全;二要坚持“线上线下相结合,线上为主,线下为辅”的原则,探索“互联网+社会实践”新模式,以线上形式开展团队讨论、宣传教育等;三要坚持“就近就便、当地实践”的原则,要求学生立足家乡,在户籍地或者暑假居住所在地开展社会实践,尽量减少活动半径和人员聚集,原则上不允许跨地区、跨学校实习实践;四是要充分利用“创青春”微信公众号、“青鸟计划”平台、有关地市县团委微信公众号等官方平台搜集适合自己的岗位,确保报名岗位安全可靠。

(版面编辑:周晋;撰稿:徐光耀;审核:范晓光)