【信控学院】信息与控制工程学院开展“助力脱贫攻坚,实现百年梦想”主题团日活动

2020年07月16日 09:25  点击:[]

为了贯彻落实习近平总书记对青年提出的殷勤希望,培养广大青年爱党爱国爱社会主义的情怀,进一步树立感恩意识,引导团员青年坚定不移的听党话、跟党走,共同实现中国梦。7月10日—7月15日,信息与控制工程学院分团委组织开展了“决胜脱贫攻坚,实现百年梦想”主题团日活动。

各团支部组织全体团员和入团积极分子通过微信公众号青春山东,共同观看学习了《新时代青年说》之精准扶贫的中国方案—来自澜沧江的故事。节目中华中科技大学的青年学者闫帅为大家讲述了精准扶贫中的中国故事和脱贫攻坚上的“中国方案”。并通过感人事例,把定点扶贫云南临沧的故事讲给大家听,让同学们了解决战脱贫攻坚决胜全面小康进程中的奋斗者们。

学习完视频后,各团支部围绕“助力脱贫攻坚,实现百年梦想”主题展开了大讨论。信息183班陈泓锦在发言中表示:观看视频后,听到的“精准扶贫”不再是一个空洞的词语,而是一个个攻坚克难脱贫的有血有肉的村民,一群群立志长大后要成为有为社会的学生……,背后还有无私奉献的那些深入大山的扶贫人士。非常自豪能够生长在这样强大的祖国,同时也为祖国在扶贫事业中取得的成就感到骄傲。计算机193班团支书吴轩在分享中讲到:在自己家乡也有一些返乡创业的年轻人,积极响应国家号召,坚持扶智与扶志相结合,助力家乡脱贫攻坚。作为新时代青年,我们要认真学习专业知识,积极参加社会实践和志愿服务活动,提高自身综合素质,为祖国的脱贫攻坚贡献青春力量。

站在决胜脱贫攻坚的关键点上,此次团日活动引领团员青年向善向上,坚定了理想信念,增强了社会责任感。希望广大信控学子坚守初心使命,奋起苦干,助力脱贫攻坚战,为祖国更美明天贡献青春智慧和青春力量。

(版面编辑:周晋;撰稿:张丽、于洋;审稿:曲良波)