计算机学院组织党员义务清扫看台,争做“理工好观众”

2015年05月21日 15:46  点击:[]

5月15日、16日新校区运动会结束后,计算机工程学院12级党员、13级预备党员以及党员先锋队的同学在辅导员安昭老师的带领下,积极参加了义务清扫看台活动。通过示范性活动,号召广大同学用实际行动践行社会主义核心价值观,不留一片垃圾,争做“理工好观众”。

随着运动会的结束,辅导员安昭老师带领党员干部们带着扫帚、簸箕、环保垃圾袋等工具来到会场,经过简单布置后,按照计划认真地对体育场全部看台、主席台进行了卫生清扫。党员干部身先士卒,率先垂范,在他们的感染下,广大同学都自发参与到义务劳动当中,争做合格公民。大家团结协作,发扬不怕脏、不怕累的雷锋精神,耐心仔细的环绕整个会场一周,清理着全校师生留下的垃圾。劳动时,有的扫地,有的搬砖石,有的整理垃圾……经过大约40分钟的清扫,整个看台、跑道、运动场等被清理干净。

此次义务劳动,是学院党支部实践活动的重要组成部分。通过劳动,加深了党员党性教育,在实践中锻炼了队伍,增强了凝聚力,扩大了党支部在学生群体中的影响;也是学院德育工作的重要环节。借助校运会这种学生参与度高、影响力广的活动,通过发挥党员干部先锋模范作用,带动普通学生广泛参与,引导广大学生养成公民基本道德素养,起到了良好的教育效果。