自动化工程学院举办学风建设总结暨学生骨干培训

2015年05月14日 15:45  点击:[]

5月13日晚,自动化工程学院在2教220召开了学风建设总结暨学生骨干培训会议,会议由鞠志强副书记主讲,辅导员王磊、胡立功,及12、13、14级主要学生干部参加了会议。

鞠志强首先对我院14-15学年上学期成绩进行了整体分析,从全院、年级、班级等层面对反应学习成绩的主要数据进行了横向、纵向分析,梳理了近三年来学生整体学习成绩变化趋势,指出了当前各年级表现出的良好趋势和存在的主要问题。其次,就开学两个月来各年级同学在课堂、晚自习、早操等日常教学秩序方面的表现进行了点评,就2015届毕业生的就业和考研情况进行了通报。最后,就年级、班级在学风建设方面存在的问题提出了四项改进措施。

学风建设总结结束后,鞠志强就学生骨干如何更好开展班级工作、提升个人综合素质方面和学生骨干进行了讨论,并对学生骨干提出了三点希望:一是要努力做一个有责任的人,经常性的研究班级发展,时刻关注班级情况;二是努力做一个有担当的人,思想上要养成与时俱进的精神品质,政治上有高度的敏锐性,能够正确判断各类社会现象,在同学中树立榜样;三是努力做一个有修养的人,注重养成高尚的品格,并能与同学们共同进步。

最后,鞠志强还特别对学生会骨干、社团骨干提出了要求,希望他们在团队精神、共同目标、文化传统方面多做努力,为自动化学子的明天踏实努力、踏实奋斗!