管理学院举办“环保最强音”闭幕式暨颁奖典礼

2015年03月23日 18:02  点击:[]

为向同学们传递环保知识和环保理念,4月28日,管理学院学生会在二教阶302举办“环保最强音”闭幕式暨颁奖典礼。青岛市环保局黄岛分局宣教中心主任官东政、泥布湾污水处理厂生产科科长王胜渊、辅导员王琦、仝莉莉参加了活动。会上对本次活动内容及成果作出详细展示和讲解。志愿者代表向大家分享参加活动的感想和经验,通过活动,使自身对环保有了深入一层的理解,当代大学生要切实地树立起时代责任感,心系全球,着眼身边,立足校园,为环保事业贡献自己的一份力量。会上还为优秀环保个人颁发了“西海岸环保创意之星”和“西海岸环保优秀志愿者”两个奖项。活动最后,官主任和王科长进行总结性讲话,鼓励大学生积极参与环保活动,并表示以后将加大与我院的合作力度,共同推动环保事业的发展。在此次大型环保公益活动中,管理学院学生会举办了校内外“万人共签红丝带”的活动。在校内,同学们积极响应,写下自己的名字来呼吁环保,从我做起。在校外,管理学院学生会及环保志愿者在家佳源超市前举行了市民签名活动,赴泥布湾污水处理厂参观学习,在丁家河社区与环卫工人一起清理街道。在市民签名活动现场,黄岛环保局宣教中心官东政主任莅临指导环保宣传活动,黄岛区电视台也对此次活动进行了报道。 本次活动推广了有关环境保护的知识,展现了当代大学生关注社会、关爱自然、保护环境的积极态度。