管理学院组织学生工作干部学习“2015年政府工作报告”

2015年03月21日 14:10  点击:[]

2015年3月19日,管理学院党总支副书记申维东带领所有学生工作干部对“2015年政府工作报告”全文进行了较为系统的学习。

政府工作报告既是对上一年政府工作情况的总结,又对当年的工作计划和目标进行了明确的阐述,加强对政府工作报告的学习,不仅能够较为全面的把握我国政治、经济、文化、社会、生态等各方面的建设情况,还能够很好的对我国的政府工作形势和工作趋势有较为宏观的了解。高校辅导员活跃在服务大学生成长成才的第一线,其自身素质的高低,直接决定了其是否能真正发挥好对学生的思想引领作用,对学生健康成长成才的服务作用,也决定了其是否能成为学生称职的“人生导师”和“知心朋友”。

“2015年政府工作报告”涉及国家建设的方方面面。管理学院全体学生工作干部在提前对报告内容进行内容学习的前提下,围绕政府报告中出现的几个改革和工作重点进行了深入讨论,尤其是对以促进公平,高校转型为主题的教育发展改革和以建设“书香社会”,倡导服务均等的文化改革进行了集中讨论和学习,并表示要在以后的工作中,加强对自身政治素养和思想水平的学习和提高,真正做到“政治强、业务精、作风正”的同时,为学生提供科学的思想引导和优质的管理服务。