理学院成功举办青岛理工大学第一届三维数字化建模大赛

2015年01月08日 14:10  点击:[]

经过一个多月的紧张比赛和作品展评,青岛理工大学首届三维数字化建模大赛圆满结束,并于近日在嘉陵江路校区主教学楼B301隆重举行大赛颁奖典礼。理学院副院长张立杰,副院长胡京爽,特邀嘉宾杨月英教授以及制图教研室教师出席颁奖典礼。

本次大赛由理学院主办、制图教研室和院学生会承办,各学院学生踊跃参加,共收到作品100余份,经过组委会的认真评选,共选出一、二、三等作品27份。

理学院杨月英教授在颁奖典礼上指出三维软件越来越丰富,功能也越来越强大,越来越得到社会的青睐,传统的以二维为主的设计,正在改变为以三维为主,三维数字化设计软件对大学生未来发展具有重要意义,希望大家充分利用比赛机会,培养学生的工程意识以及解决实际问题的能力,增进对3D实用技能的掌握,增强学生的就业能力。

理学院张效伟老师对本次大赛的宣传发动、组织方式、评审原则、作品展览、表彰奖励等方面作了介绍。张老师指出三维创新设计大赛为学生提供了一个可以让智慧的种子生根、发芽、开花、结果的土壤,并期待和展望2015年第二届大赛的举办。

三名获得一等奖的同学分别介绍了自己的三维创作经历,并与广大学生分享了自己的宝贵经验。在典礼现场还进行了获奖作品展示。

三维数字化建模大赛以规定题目、限定时间、网络上传作品的比赛形式,旨在为学生提供一个三维建模技术经验交流的平台,促进学生认识并掌握运用三维数字化设计软件解决实际问题的能力,激发学生养成创新的良好习惯,为省和国家三维设计大赛储备人才,为下一届三维数字化建模大赛打下坚实的基础。