经贸学院举办饺饺者之元旦包饺子大赛

2015年01月05日 14:08  点击:[]

“来年早归喜几多,吃饺子话团圆”为迎新春,庆元旦,让来自五湖四海的大一新生们感受到经贸大家庭的温馨。12月31日,经贸学院学生会在二食堂二楼南区举办包饺子大赛。大赛邀请了党总支副书记王粲,团总支书记王振以及班主任老师。经贸学院14级新生参加了此次比赛。

大赛开始前,每个人在愿望箱里放入了自己对他人新年寄寓的美好祝福,每一句祝福语都满含大家对新年新气象的幸福憧憬,每个来参加活动的同学脸上都洋溢着笑容。本次大赛以班级赛和个人赛为形式分3个环节依次进行。首先是以班级为单位的包饺子大赛,各个班的同学们在规定的25分钟内分工合作,争分夺秒的擀皮、包饺,最终经济141班通力合作、上下一心摘得桂冠。接下来是以个人为单位的擀皮大赛和包饺子大赛,在1分钟的时间内,每位参赛选手都全力以赴、争分夺秒,场外观众叫好声、呐喊声此起彼伏。在等待大家包的饺子出炉时,主办方组织了抱团游戏,由老师随意抽取同学参加抱团游戏,游戏失败者则进行各种搞笑惩罚,逗的同学们开怀大笑,整个餐厅回荡着同学们朗朗的笑声。饺子出炉了,比赛的最后一轮——吃饺子大赛也就开始了,参赛选手“你争我赶”生怕落入下风,还不时地用余光扫视其他选手的情况,最终经贸143班的王萍荣获第一名,成为此次大赛当之无愧的大胃王。

挥手告别2014,昂首致敬2015,在欢乐的包饺子大赛中大家度过了在大学生涯里的第一个跨年之夜,怀揣着对他人的美好祝福,也向往着自己最初的梦想,因为有爱,这个冬天不会冷,因为有志,青春的旅途不孤单。