建筑学院、青岛市台湛路小学“蒲公英爱心帮扶”活动启动

2014年12月31日 14:01  点击:[]

为深入了解新市民子女的需求,为其学习、生活和身心健康的发展营造良好的氛围,引导孩子们树立正确的人生观,在校团委和齐鲁晚报的支持下,近日,由我校建筑学院与青岛市台湛路小学共建的“蒲公英爱心帮扶”心愿直通车之“七彩课堂”启动仪式在台湛路小学举行。辅导员李岩老师以及来自学院学生会及梅花桩社团50余位志愿者参加启动仪式,并向台湛路小学赠送了我校校庆吉祥物,带去了广大师生的祝福。

带队老师李岩在致辞中指出,很多新市民子女由于漂泊在城市的边缘地带,缺乏父母在思想认识及价值观念上的引导和帮助,课余生活贫乏,生活圈子闭塞,极易产生认识、价值上的偏离和个性、心理发展的异常等不利于孩子们成长的因素,孩子们是我们的未来,是和谐社会蓝图的构建,关爱他们的成长是体现社会责任、促进社会和谐的重要内容,对于弘扬志愿服务精神,引领社会风尚,具有十分重要的意义。台湛路小学副校长徐美中老师随后致辞,对出席该次启动仪式的建筑学院的老师和学生表示感谢。

此次启动仪式举行了感恩你我、文艺演出、“梦想向阳开”微梦想的实现等活动。孩子们演唱了《感恩的心》,用歌声表达对同学们的欢迎和感激,从歌声中可以感受到孩子们的认真、热忱和感恩。同学们从心愿箱中抽取孩子们的愿望,和孩子们一起贴到黑板上。梅花桩社团成员在操场上为孩子们献上了精彩的武术演出。启动仪式结束后,与会的老师、学生和孩子们在教学楼前拍照留念。