【艺设学院】与万物共生,同万物并育 ——艺术与设计学院开展“世界地球日”主题活动

2024年04月24日 13:56  点击:[]

在“世界地球日”来临之际,青岛理工大学艺术与设计学院围绕“万物共悦,所有美好皆可期待”主题,开展丰富的“世界地球日”系列主题团日活动,激发同学们的想象力和创造力,增强同学们动手能力和审美水平,借助与春天合影、为校园井盖穿新衣、花艺设计以及植物造景,通过实践体验,让学生们更深入地了解地球的重要性,激发他们爱护环境、保护地球的热情。

万物共生,我与世界同频呼吸。春天的诗篇,在每一片新绿的叶子上轻轻的翻动,在这春意盎然的季节里,艺术与设计学院的同学们用镜头捕捉美丽的瞬间,他们或低头嗅花,或抬头微笑,让春天的色彩在底片上绽放,让每一个快门声都成为对这个季节最深的记忆,每一张照片都成为了万物共同成长的见证。“人随春好,春与人宜”,参加此次拍摄的同学表示:“花朵的勃勃生机是阳光赠予世界的吻,通过此次拍摄,我学会了去慢慢感受这世间的每一缕清风轻抚过大地的温柔,同时也更加深刻地认识到保护环境的重要性。”

万物共生,我与世界共同执笔。同学们以校园风采为底卷,热爱为画笔,细细描绘出世界的万物——花香随风而动、草木向阳而生、又或是猫狗躺在春天的怀抱里摇动尾巴,一笔一画,色彩交融,用自己的想象力赋予井盖新面貌,普通的井盖在同学们的手中,焕发出新的生命,鲜明的色彩,独特的图案,让每个井盖都成为校园的亮点。同学们通过创意和实践,为完善校园环保事业和丰富“一站式”学生社区建设贡献更多的力量,用自己的实际行动,为学校注入艺术气息,用画笔挥洒创意,用色彩编制梦想。

万物共生,我为世界梳妆打扮。学院积极将美育教育纳入学院人才培育,提升学生的博雅审美感知力、鉴赏力、创造力。此次展览伴随着世界地球日的到来,全方面展示了艺院学子在花艺设计和植物造景方面的创意和实践,他们运用各种花卉、植物和绿植,通过精心设计和巧妙布局,创造出了各种具有艺术性和生态性的景观。此次展览不仅表现了同学们在环境设计领域的专业素养和创新能力,更寓意同学们对地球生态的呵护与赞美,传递了绿色、环保、和谐的理念。

近年来,艺术与设计学院一直持续开展世界地球日系列活动,以地球日主题活动为载体,推进教学与实践育人的协同,深度融合创新育人机制,让所有在校学生都享有美育学习实践的体验,打造更加充满活力、开放高效的学校育人新格局。

(版面编辑:褚鼎霖;撰稿:张恬、宋美霖;审核:徐佐君)