【信控学院】信息与控制工程学院成功举办“爱我国防”主题演讲比赛

2024年04月18日 08:30  点击:[]

为弘扬爱国主义和革命英雄主义精神,提高当代大学生国防观念,增强大学生保卫国家安全的意识。4月17日,信息与控制工程学院在主教学楼B224举办“爱我国防”主题演讲比赛,辅导员王超、刘莹、梁明,学生代表马玉林担任比赛评委。

比赛现场,12位参赛选手各显才华,他们用自己的表达方式结合亲身经历和自身感受,从历史事件、理想信仰、时代使命、青年担当等多个角度与层面讲述对国防、军队的理解。他们或讲述当代大学生对英雄的理解感悟和传承,或畅谈对立志从军报国、以实际行动筑梦国防、在军营砺炼成长的理解和感受,或抒发对党的感恩、对伟大祖国的热爱、对美好生活的向往,以澎湃激昂的演讲为大家带来一场听觉、视觉盛宴。最后,王超从演讲内容、语言表达、形象风度、综合效果四个方法,对本次演讲进行了精彩点评。

经过评委现场打分,信息233冯诗源演讲的《筑钢铁国防,圆复兴之梦》、软件235奚传豪演讲的《踔厉奋发强国防,勇毅前行向复兴》荣获一等奖,软件235朱梦瑶演讲的《山河无恙,吾辈自强》、软件233杜鹏程演讲的《激情奋斗,谱写复兴华章》荣获二等奖,软件235王秀婷演讲的《筑牢国防之盾,砥砺前行复兴路》、通信232孙斯涵演讲的《国防坚在镇山河,谋求复兴护家国》、计算234于一泽演讲的《重国防,向复兴》荣获三等奖。

千秋伟业必兴于青年,历史洪流呼唤才俊弄潮。国防系你我,家国不可分。本次活动进一步激发了广大大学生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的政治热情,引导广大青年学生歌颂党、歌颂祖国,自觉传承光荣革命传统,主动把强军梦想和青春梦想相融合。

(版面编辑:褚鼎霖;撰稿:梁明;审核:曲良波)