【商学院】商学院开展“‘I’‘E’朋辈互愈,悦心彩绘春天”系列心理健康教育活动

2024年04月17日 17:42 商学院 点击:[]

近日,商学院举办“‘I’‘E’朋辈互愈,悦心彩绘春天”系列活动,用丰富色彩、灵动线条描绘春天,朋辈互助、IE碰撞疗愈心理健康。

“I”“E”润心,诗歌述心声。商学院开展“我眼里的春天”原创诗歌征集活动,学生根据自己的MBTI性格特质,用诗歌的形式表述不同性格眼中的春天,在引导学生阅读和写作的同时,帮助学生正确认识自己的性格特质,汲取春天万物复苏正能量,用诗歌美浸润美好心灵,培养积极心态。

“I”“E”交心,光影悦心情。商学院组织开展“MBTI光影录”活动,征集不同MBTI性格特质的学生与春天的合影,参与照片征集的学生通过与其他性格特质学生分享照片、互相交流,既帮助学生更深了解自己的性格特质,展现自己性格的独特审美,也帮助学生了解不同性格类型对美的个性认知,以及个性认知中蕴藏的共性之美,引导学生在交流分享中更加悦纳自己、包容他人。

“I”“E”组队,笔墨绘心意。商学院以“春绘焰彩——IE的梦幻创想汇”为主题,将“I”“E”性格特质的学生组成两支团队,团队成员接力完成帆布包DIY制作。活动中,同学们尽情发挥自己的想象力,一笔接一笔,一人接一人,既充分表达了自己的内心世界,也在团队合作中增强了交流合作的能力,共同执笔绘出心中的春天。参加活动的“I”队队长,邵铖威同学说:“春天的色彩太治愈了!我们‘I’人团队的默契和创造力给我的内心注入了温暖和活力,同时我也认识到,‘I’‘E’互相学习交流,可以让我们发挥自己的性格长处、弥补短处,帮助我们更好成长成才。”

此次活动是学院美育活动的重要组成部分,是促进学生心理健康的重要一环,引导学生在春光美中汲取力量,在艺术美中浸润心灵,在朋辈互助中悦纳自己,不断提升心理健康品质。今后,学院会持续挖掘育人资源,五育并举助力大学生心理健康教育工作。

(版面编辑:丁祎;撰稿:杨洪敏;审核:李慧)